lukman.fe@dharmawangsa.ac.id

0127118503/Lektor

Yakin Usaha Sampai

Biography

Lukman Hakim Siregar SE, M.Si, lahir di Langsa, 27 November 1985. Anak dari seorang ayah bernama H. Armen Siregar yang merupakan seorang pensiunan Perusahaan BUMN dan ibu yang bernama Hj. Elida Hanum Sitompul merupakan mantan Guru Sekolah Dasar di Provinsi Aceh
Lulus S1 di Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam Sumatera Utara (FE UISU) tahun 2007. Lulus S2 di Universitas Indonesia pada Program Pasca Sarjana Kajian Timur Tengah dan Islam dengan Peminatan Ekonomi dan Keuangan Syariah, Saat ini sedang menyelesaikan Studi S3 pada Program Studi Ekonomi Syariah di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.
Mengawali karir di Dunia Perbankan sebagai Karyawan Bank di Bank Konvensional dan Bank Syariah selama beberapa tahun (2010-2015) dan memutuskan untuk konsisten Bertugas Sebagai Dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dharmawangsa Medan sejak tahun 2010-Sekarang,. Dalam perannya sebagai dosen, penulis mengasuh beberapa mata kuliah diantaranya: Teori Akuntansi, Analisis Laporan Keuangan, Akuntansi Syariah, Pemeriksaan Manajemen dan Sistem Informasi Akuntansi. Penulis juga aktif dalam beberapa Organisasi diantaranya Persaudaraan Dosen Republik Indonesia (PDRI) yang diamanahkan sebagai Sekretaris Departemen Pengembangan Mutu dan Organisasi Masyarakat Ekonomi Syariah.

• Sarjana (S1) Akuntansi
  • Magister (S2) Ekonomi Keuangan Syariah